Industrie alimentaire
Dans l’industrie alimentaire, le traitement de l’électropolissage a déjà bien fait ses épreuves. Packo l’applique depuis 50 ans dans la construction de ses machines laitiers afin d’obtenir des surfaces inertes sans goût ni couleur, résistant aux attaques des désinfectants qui préviennent la prolifération de toutes micro-organismes.
Puis ces surfaces lisses facilitant un nettoyage CIP rigoureux et rapide.
Et le micro-ébavurage associé avec ce procédé prévient toute émission de micro-particules métalliques.
Toute société alimentaire est impliquée dans ce problématique de l’hygiène et peut en tirer de grands avantages.
En bref, des surfaces électropolies :
- Ne s’écaillent pas -> durable
- Sont durablement très résistent à la corrosion (type 304L EP supérieur au 316L brossé, et approuvé pour aliments (EHEDG-FDA-ASTM-HACCP)
- Ont ni goût ni couleur due à la mauvaise solubilité de Cr2O3 qui protège la surface en milieu acide
- Sont facile a nettoyer : temps CIP réduit
- déchets réduits
- Anti-colmatage (durable)